#JustThought – Don’t Lie?

18 June 2015 § Leave a comment

katakanlah itu adalah sebuah kebohongan terbesar. namun, kenapa itu menjadi magnet yang terus menarikku? Aku tidak mengerti, kamu pun belum mengerti.
Terkadang cinta itu sulit diungkapkan ketika keyakinan semakin terasa benar namun realita belum menjawab apapun. Pertanyaanku hanya satu, mampukah aku melepaskannya? 

Setelah sekian lama memendam rasa ini, aku pernah melepaskannya. namun, entah angin darimana dia datang lagi. Kemudian ia terlepas dan datang lagi.
seperti botol yang dibuang ke laut, ia tenggelam namun ia akan kembali ke pasir di tepi pantai. mungkin, inilah cintaku. kau yang datang dan pergi, hanya kau yang ingin ku biarkan menetap.

Namun, aku tak mampu mengambilmu karena kau masih terisi. aku menantimu datang dalam keadaan kosong karena aku ingin mengisimu. terkadang, aku berpikir untuk menjadi egois, mencoba membuang paksa isimu. Ya, aku tak bisa lakukan itu.

Karena aku tidak bisa membohongi diriku yang mau jadi seutuhnya untukmu. Mengisi botolmu dan meletakkannya di rumah tanpa perlu melihatnya terhanyut di lautan lagi.

Aku tidak bisa berbohong pada kenyataan bahwa feelingku terasa kuat. mungkin aku punya six sense yang mengatakan bahwa itu adalah kamu. namun aku terlalu takut pada kenyataan kau akan pergi selama-lamanya dan aku berakhir bukan bersamamu.

Karena aku melihat kamu dan aku hanya melihat kejujuran hatiku. Bahwa aku mencintaimu, sahabatku.

#FridayStory – Waiting

12 June 2015 § Leave a comment

Menunggu

Siapa yang suka menunggu? Ada kalanya, menunggu jauh lebih mahal harganya daripada cinta yang kau beri. Ketika angin merasuk ke dalam tubuh, hati bertanya-tanya, kapan ia akan datang? Apakah aku tidak seberuntung itu untuk menunggu? Tidak, aku percaya. Apa yang aku tunggu akan berharga dan sebanding dengan cinta yang diberikan. Itulah dia yang datang. Berjalan menuju tempat aku duduk menunggu, di halte bernama kenangan, tempat yang putih dan samar. Bentuknya seperti halte yang sering kau lihat di televisi. Ah, dia berjalan kesini.Aku harus siap-siap dan dia berlalu melewati tubuhku. Semua kembali terlihat nyata. Dunianya berbeda denganku. Waktuku telah habis.

 

#Cerita100Kata >> finally, i wrote this again! Cerita pendek ini memiliki berbagai makna, baik di awal cerita dan di akhir bagian cerita. Kamu bisa membayangkan kalau cerita ini seorang yang sedang bernarasi. Atau mungkin dia sedang berbicara pada dirinya sendiri. Semua terserah pada pilihan kamu untuk mengartikan cerita ini.  Namun, makna dalam cerita ini adalah terkadang menunggu itu perlu, namun ada saatnya waktu akan berakhir jadi jangan sia-siakan hanya untuk menunggu. :)

#MorningBlessed – Thank you Mom!

9 June 2015 § Leave a comment

Every mothers in this world have a story tell. The story about how she feel when her son and daughters were born. Yes, one of that story is from my mom.

I know the truth that my mom is not perfect. She is not a kind of mother figure that i always dream. But she still my mom.

I know the truth that my mom is only  a human. She made a mistakes. Sometime she hurt me really deep until i cry. Not just a cry because i hurt, but also the tears because i know i hate my mom that moment.

But also i know the truth that my mom is really love me. She really love her son and daughters no matter what we have done. She was angry when we not hear about her opinion. And of course she was angry when we fight with her.

But the last truth about how big her love to us, make me realize how blessed i am have a mother like her. She is not perfect but she only a human who have a BIG LOVE. She just can’t express about her love to us.

She always smile when we gave her something but she can’t express about how she feels. She always save what we gave to here as a special treasure that she ever had.

The truth about how big her love to us, make me realize how precious my life because of her.

Do you know about the phrase said “To make something special you just have to believe it’s special.”

That’s what i always believe about my mom. Yes, to be honest,  i don’t have a good relationship with my mom. Sometime i really mad with her. But the deep down in my heart, my prayer always for her. I always love her no matter what. I always always love her. When i wake up in the morning, i always remember about her, even i mad, sad or happy.

Maybe, what i need it just your special smile, Mom! Because you are special more than everything in this world. I hate when the devil come into our live and screw everything. But i feel blessed because we know about God. He always protect us from everything that will make us set apart.

Thank God. To live in our life. Thank God. To make me feel blessed all the time.

#NightDream – I Hope It’s You!

8 June 2015 § Leave a comment

Maybe this is the hardest thing that i must feel about. I hope it is gonna worth it.

I’ve been waiting for my true love since a little. It almost all of my life. Yes, i’m the one who always dream about marriage. I’m not saying marriage is east.

My parents got divorce. But i still believe about true love. I’m not scare at all about love. Because i have a faith for it. Yes, i think a lot about it. Why i’m not scary about that? My family is a bad example. They not really show how to love each other.

But sometime i feel blessed. Because they make me stronger everyday.

That’s why i keep waiting for the real love. Because i believe i will meet someone who show me about love. The love that i never found before.

So, is it really you? If yes, thank you because you always in my dream and you make it come true.

#JustReview – Booking Hotel with promo? It’s too ordinary!

10 April 2015 § Leave a comment

Sebagai orang yang suka diskonan, harga murah itu prioritasaling utama. Apalagi kalau mau jalan-jalan. Kalau gak murah, yah gak bisa jalan-jalan enakkan? :)

Nah, alhasil gue survey deh kamana-mana cari hotel yang murah. Berhubung gue dah lama gak ngeblog disni, jadi, gue pengen kasih tahu pengalaman gue saat gue jalan-jalan. Karena ini murah banget.

Ketemulah gue sama Travelio.com. Ini website unik banget. Jadi, ceritanya gini sekarang gue mau booking hotel di KL. Seteleh dapat referensi dari temen gue di KL, akhirnya gue memutuskan untuk pesan di Apple Hotel. Begitu gue masuk ke Travelio.com, yang perlu gue lakukan adalah NAWAR! haha..

Sebagai cewek, harus dunk jago nawar! Apalagi klo belanja ke tanah abang or pasar pagi. Nah, berhubung ada hotel bisa ditawar, kenapa nggak kan gue coba?

Alhasil, inilah yang gue coba tawar.  Pastinya lebih murah dari yang lain.

14286349841552330336

Terus gue disuruh nunggu nih. Deg-degan juga waktu nunggu kayak gini.

1428635254677592850

Eits.. gue dapat lho!!

14286352641548829176

Harga segini, dah termasuk dengan tax dan booking fee.

Wah, udah deh langsung aja tanpa pikir lainnya, gue booking. Harga segini sih murah. Sisanya, bisa gue pake buat jalan-jalan.

Review gue buat website ini ya, seru sih! haha.. soalnya ada perasaan gimana gitu pas nawarnya. deg-degan..diterima or ditolaknya.

Plus, ternyata ini adalah startup baru buatan Indonesia. Jadi, boleh lah kita dukung startup baru ini. Iya nggak sih? :)

So, recommended banget! nilai 8/10 :)

#MorningThoughts -Sometimes

7 April 2015 § Leave a comment

Sometimes, i felt like…. i really wanna ‘jump’. but i still wanna live! don’t worry! i just need something new.. something i never expected but it will be there.

Something that i think i want it, but that thing is there because i need it. Can i?

I wanna “jump” to see how small this world.

I wanna “jump” to see how high the sky in there.

I wanna “jump” to know how it feel become a bird. A freedom in the sky.

I wanna “jump” to look the truth that i never see before.

I wanna “jump” to see the real life means. Or maybe i already see it?

anyway, sometimes, it just a big feeling that i should do before i die. Or maybe i just need something new? You tell me please!

#NightThoughts – Be Patient!

5 March 2015 § Leave a comment

today i feel blessed. god open the new road for me and i really exciting for that. You know what is the meaning from “the right time”? i realized something, that’s a simple meaning.

what? it means you should be patient. don’t worry for everything. even you were in the hardest moment, keep trying. you believe with rainbow after the rain? that’s the right time.

today, i met with my ex-boss, for accidentally, and we talked everything. it was a good moment for me. we shared about everything. wow. that’s really a right time for me.

so when you not yet get what you want, keep in faith. someday you will understand why it is so long. you will feel worth it for everything. try and learn and you will get more than you think. 😊

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,416 other followers